Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Будущие абитуриенты

    24 марта в Академии ГПС МЧС России состоялось второе в этом учебном году мероприятие, посвященное Дню открытых дверей.

    Ведущий вуз в области подготовки специалистов пожарной безопасности распахнул свои двери, чтобы познакомить всех желающих получить высшее образование именно здесь.

     Заместитель начальника Академии по учебной работе полковник внутренней службы Бедило Максим Владимирович рассказал о порядке поступления в Академию, условиях отбора и оформлении документов. А также, напомнил о новшествах, которые впервые будут применены уже в этом году. "План комплектования еще не утвержден. Ориентировочно, на бюджетную основу будет производиться набор как юношей, так и девушек. Для девушек в этом году ориентировочно будет выделено 20 бюджетных мест. На этап проведения вступительных испытаний продолжительностью 10 дней жилье абитуриентам из других регионов будет предоставляться за определенную плату", - отмечает Бедило М. В.

     Представители кафедр, по дисциплинам которых будут проводиться вступительные испытания, ознакомили будущих абитуриентов с правилами сдачи дополнительных внутренних экзаменов. А именно: письменного экзамена по математике, а также нормативов по физической подготовке.

     «Каждый норматив, установленный академией, испытуемый должен сдать минимум на 10 балов. В противном случае, все набранные балы по другим нормативам будут не действительны,» - напоминает сотрудник кафедры физической подготовки Курепкина А. А. 

     Начальник отдела психологического обеспечения Филимонова О. А. рассказала о том, как происходит качественность комплектования курсантов, особенностях тестирования и его место в общем рейтинге поступающих.

     Представитель Института управления и комплексной безопасности И. Б. Попова рассказала о порядке поступления «в студенты» на платную основу.

      В это время в конференц-зале разместились юные гости из «Центра патриотического воспитания и спорта». В рамках проекта «Субботы мужества» школьники периодически знакомятся с ведущими ВУЗами Министерства обороны, ФСБ, МЧС. Сегодня состоялось знаковая встреча с Академией государственной противопожарной службы – главной учебной площадкой в области пожарной безопасности в России.

     По окончанию собрания абитуриенты и их родители смогли задать интересующие их вопросы, а затем посетить ознакомительную экскурсию по Академии. Гости увидели учебно-материальную базу и общежитие. Узнали, почему же она является одной из лучших среди ВУЗов страны.

     Трудно было не заметить интерес юных зрителей к происходящему. Но больше всего вопросов задают, конечно, родители, ведь, возможно, скоро их дети пополнят курсантский строй или станут студентами Академии МЧС.

      Всего Академию посетило около 350 человек. И, как правило, третья часть интересующихся сегодня, уже в сентябре пополнят ряды обучающихся АГПС.

Поделиться в соц.сетях